Schnelles Vollkornbrot

Zutaten

  • 1 Würfel Germ / 2 Sackerl Trockenhefe
  • 1 EL Essig
  • 1 EL Honig
  • 250 g Vollkornmehl
  • 250 g glattes Mehl
  • 1/4 Sackerl Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel)
  • Salz
  • 35 g Leinsamen
  • 35 g Sonnenblumenkerne
Kalorien VK Brot

Zubereitung

In 1/2 Liter lauwarmen Wasser den Germ / die Hefe auflösen und 1 EL Essig + 1 EL Honig dazu geben. Das Mehl mit 2 – 3 TL Salz und dem Brotgewürz vermischen. Danach beides vermengen und gut verrühren. Nun die Leinsamen und Sonnenblumenkerne untermischen – hier kann man aber auch variieren je nachdem was man im Vorratsschrank hat.

Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig einfüllen und ins kalte Backrohr geben. Das Rohr auf 180° Heißluft einschalten und ca. 1,25 h backen.

Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!

Teilen

Post a comment

Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Ernährungsliebe OG, Österreich) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit via unserer Datenschutzerklärung anpassen oder widerrufen.