Zutaten
- 1 Würfel Germ / 2 Sackerl Trockenhefe
- 1 EL Essig
- 1 EL Honig
- 250 g Vollkornmehl
- 250 g glattes Mehl
- 1/4 Sackerl Brotgewürz (Fenchel, Anis, Kümmel)
- Salz
- 35 g Leinsamen
- 35 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
In 1/2 Liter lauwarmen Wasser den Germ / die Hefe auflösen und 1 EL Essig + 1 EL Honig dazu geben. Das Mehl mit 2 – 3 TL Salz und dem Brotgewürz vermischen. Danach beides vermengen und gut verrühren. Nun die Leinsamen und Sonnenblumenkerne untermischen – hier kann man aber auch variieren je nachdem was man im Vorratsschrank hat.
Eine Kastenform mit Öl auspinseln, den Teig einfüllen und ins kalte Backrohr geben. Das Rohr auf 180° Heißluft einschalten und ca. 1,25 h backen.
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!