Zutaten für 2 Personen
- 100 g Vollkorn-Penne, roh
- 150 g junge Erbsen (TK)
- 200 g Cocktailtomaten
- 100 g Essiggurkerl süß-sauer
- 100 g Schinken
Marinade
- 3 EL Balsamico Essig
- 1 EL Rapsöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Penne bissfest kochen. Kurz bevor die Nudeln durch sind, die jungen Erbsen mit ins kochende Wasser geben (für ca. 2 Minuten) und anschließend zusammen mit den Penne abseihen. In der Zwischenzeit Essiggurkerl, Schinken und Tomaten klein schneiden. Die Penne abkühlen lassen, mit den restlichen Zutaten vermengen und mit der Marinade abschmecken.
Dazu passt: 1 Glas Orangensaft im Verhältnis 1:1 mit Wasser
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!
Warum wir auf diesen Salat bei Katerstimmung schwören
Die Vollkorn-Nudeln enthalten eine Menge Magnesium, die Essiggurkerl viel Salz, die wasserreichen Tomaten unterstützen deinen Flüssigkeitshaushalt und die Erbsen liefern dir neben Zink in Kombination mit Schinken sehr hochwertige Aminosäuren. Ist dein Magen vom Vortag noch ein wenig flau, lass Zwiebel und Knoblauch bei der Zubereitung lieber weg. Dazu ein Glas Orangensaft im Verhältnis 1:1 mit Wasser füllt deine Kaliumspeicher auf und geht durch die isotonischen Eigenschaften schnell ins Blut.