Ein super leckeres Rezept, das wir zum Geburtstag von Julia und Hilde gegessen haben 🙂
Zutaten
- 90 g Butter
- 175 g Staubzucker
- 2 Packungen Vanillezucker
- 4 Eier
- 1 kg Magertopfen
- 6 EL Weizengrieß
- 1 Packung Vanillepuddingpulver (40 g)
- Saft von ½ Zitrone
- Frische Himbeeren
Zubereitung
Butter mit Zucker, Vanillezucker und Eiern schaumig rühren. Weizengrieß und Puddingpulver durchmischen und zusammen mit dem Topfen und Zitronensaft unterrühren und gut vermengen. Die Masse in eine ausgefettete Tortenform geben und ins noch kalte Backrohr stellen. Dann den Ofen einheizen auf 170° Ober- und Unterhitze und für 1,5 Stunden backen. Wenn der Kuchen braun wird, oben drauf ein Backpapier legen. Danach langsam abkühlen lassen – zuerst nur das Rohr ausschalten, später herausnehmen. In 12 Stücke schneiden und mit den frischen Himbeeren servieren.
Die Nährwertberechnung basiert auf 12 Stück ja ca. 120 g. Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!