Zutaten für 5 Portionen
- 460 g Kichererbsen aus dem Glas, abgetropft
- 50 g – 80 g Bärlauch frisch
- 5 EL Wasser
- 3 EL natives Olivenöl
- 2 EL Sesammus (Tahin)
- Saft von 1 Zitrone
- 1 TL Ahornsirup
- 1 Messerspitze Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kichererbsen gut abspülen und in ein Gefäß geben. Bärlauch waschen und trockentupfen. Mit Wasser, Olivenöl, Sesammus, Zitronensaft und Ahornsirup mit einem Pürierstab oder im Standmixer gut mixen. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Passt gut zu Vollkornbrot oder auch zu vorher geröstetem Fladenbrot.
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!