Zutaten
- 1/2 Zwiebel
- 200 g Karotten
- 70 g Sellerie
- 1 Apfel
- 1 El Rapsöl
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Hand voll Petersilie
- Salz und Pfeffer
- 1 El Zitronensaft
- 1 El Kren, fein gehackt
- 1 TL Honig
Zubereitung
Zwiebel klein schneiden, Karotten und Sellerie schälen und würfelig schneiden. Zwiebel im Rapsöl in einem Topf anschwitzen, Karotten und Sellerie dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen. Apfel schälen, entkernen und würfelig schneiden und zur Suppe geben. Alles ca. 10 Minuten schwach köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken und mit Kren und Honig verfeinern. Die Suppe mit einem Pürierstab sämig mixen. Petersilie hacken (ein bisschen was für die Deko übriglassen) und in die Suppe rühren. Die Suppe mit der restlichen Petersilie und frischem Kren dekorieren und genießen!
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!