Zutaten
- 200 g Zwiebel
- 300 g Zucchini
- 200 g Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 1/8 Liter Weißwein
- Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Knoblauchzehe
- Kräuter: z.B. Basilikum, Liebstöckl, Petersilie und Schnittlauch frisch
- 3 EL Sauerrahm
Zubereitung
Das Gemüse, Zwiebel und Kartoffeln grob schneiden und im Rapsöl anschwitzen. Mit Weißwein und Wasser aufgießen bis es gut bedeckt ist. Die Gewürze hinzufügen und zusammen mit dem frischen Liebstöckl weichkochen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit Sauerrahm, Basilikum und Petersilie pürieren. Mit dem Schnittlauch anrichten.
TIPP: Wenn man einen Teil der Suppe für den nächsten Tag aufbewahrt, sollte man den Sauerrahm auch dann erst zugeben und somit ohne Sauerrahm mixen. Warum? Beim Wiedererwärmen würde der Sauerrahm ausflocken!
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!