Zutaten
- 250 g Tomaten
- 150 ml Tomatenpolpa (ohne Zucker)
- 100 ml Gemüsesuppe
- 100 g Salatgurke
- 1 Stk. Paprika grün
- ½ Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 2 EL Oliven od. Hanföl
- 1 TL Essig
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten vom Strunk befreien. Für 10 Sekunden in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken und die Haut entfernen. Dann halbieren und entkernen. Paprika, Zwiebel, Gurke (geschält) putzen und fein würfelig schneiden – ca. 100 g als Einlage aufheben. Restliches Gemüse mit Essig, Öl, Tomatensaft und Suppe (Wasser + Suppenwürze) vermischen und mit Salz, Pfeffer und zerdrücktem Knoblauch würzen. Suppe ca. 1 Stunde kalt stellen, anschließend fein pürieren und die Petersilie einrühren.
Besonders hübsch sieht es aus, wenn man die Suppe in Gläsern serviert und mit dem übrigen Gemüse garniert.
Dazu passt hervorragend: Vollkornbrot, Grahamweckerl oder Vollkorngrissini
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!