Überbackene Spargel-Gnocchi

Zutaten

  • 300 g Gnocchi (roh, Trockenware)
  • 8 Stangen grüner Spargel
  • 100 g geriebener Käse (<30 % F.i.T.)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Rapsöl zum Anbraten
  • 2 Esslöffel Balsamico Essig
  • Thymian, Oregano, Basilikum frisch
  • Salz und Pfeffer
Kcal Spargel-Gnocchi

Zubereitung

Backrohr auf 180° Grillfunktion vorheizen. Gnocchi laut Anleitung kochen. Den Spargel waschen, in grobe Stücke schneiden und in einer Pfanne in Rapsöl anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Essig und der gepressten Knoblauchzehe würzen und für ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen. Gnocchi aus dem Wasser holen und in die Pfanne dazu geben – es darf ruhig etwas vom Gnocchi-Wasser in der Pfanne landen. Kurz schwenken, scharf anbraten und die frischen Kräuter hinzufügen. Alles in eine Auflaufform geben und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Für 10-15 Minuten im Ofen auf oberster Schiene garen und in der Auflaufform servieren.

Dazu passt: Ruccola-Tomaten-Salat

Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!

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