Zutaten für 1 Blech (18 Schnitten)
- 200 g Haferflocken
- 70 g Dinkelvollkornmehl
- 20 g geschrotete Leinsamen
- 35 g Kürbiskerne
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 50 g grob gehackte Walnüsse
- 50 g Cranberries
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 1 TL Zimt
- 2 Stück vollreife Bananen
- 4 Stück geriebene Äpfel
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
Aprikosen klein schneiden und mit Haferflocken, Mehl, Samen, Kernen, Cranberries und Zimt vermengen. Bananen zerdrücken, Äpfel reiben und zu den restlichen Zutaten hinzufügen. Masse gleichmäßig auf ein Backblech mit Backpapier verstreichen und ca. 40 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und im noch warmen Zustand gleichmäßig in 18 Riegel (6×3) schneiden. Fertig!
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!