Zutaten
- 400 g Zucchini gerieben
- 150 g Weizenmehl glatt
- 150 g Vollkornweizenmehl
- 40 g Mandeln gerieben
- 200 g Staubzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- ½ TL Backpulver
- ½ TL Zimt
- 100 ml Rapsöl
- 5 Eier
Zubereitung
Eine große Kuchenformen fetten, bemehlen und das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze aufheizen.
Trockene Zutaten vermengen: Mehl, geriebene Mandeln, Zimt und Backpulver.
Zucchini waschen und grob reiben.
Eier trennen. Eidotter mit gesiebtem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend langsam das Öl beimengen und ca. 10 Minuten rühren. Danach die Zucchini und die bereits vermengten trockenen Zutaten einrühren.
Eischnee schlagen und den Schnee unterheben. Die Masse in die Kuchenformen geben und im aufgeheizten Rohr etwa 60 Minuten auf der untersten Schiene backen (Masse geht nur wenig auf!).
Die Nährwertberechnung basiert auf 16 Stück ja ca. 75 g.
Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!