Zucchinikuchen

Zutaten

  • 400 g Zucchini gerieben
  • 150 g Weizenmehl glatt
  • 150 g Vollkornweizenmehl
  • 40 g Mandeln gerieben
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • ½ TL Backpulver
  • ½ TL Zimt
  • 100 ml Rapsöl
  • 5 Eier
Nährwerte Zucchinikuchen (2)

Zubereitung

Eine große Kuchenformen fetten, bemehlen und das Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze aufheizen.

Trockene Zutaten vermengen: Mehl, geriebene Mandeln, Zimt und Backpulver.

Zucchini waschen und grob reiben.

Eier trennen. Eidotter mit gesiebtem Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Anschließend langsam das Öl beimengen und ca. 10 Minuten rühren. Danach die Zucchini und die bereits vermengten trockenen Zutaten einrühren.

Eischnee schlagen und den Schnee unterheben. Die Masse in die Kuchenformen geben und im aufgeheizten Rohr etwa 60 Minuten auf der untersten Schiene backen (Masse geht nur wenig auf!).

Die Nährwertberechnung basiert auf 16 Stück ja ca. 75 g.

Bei Fragen bzgl. Allergenen stehen wir gerne zur Verfügung!

Teilen
Datenschutzinformation
Der datenschutzrechtliche Verantwortliche (Ernährungsliebe OG, Österreich) würde gerne mit folgenden Diensten Ihre personenbezogenen Daten verarbeiten. Zur Personalisierung können Technologien wie Cookies, LocalStorage usw. verwendet werden. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, können Sie Ihre Einwilligung jederzeit via unserer Datenschutzerklärung anpassen oder widerrufen.